Se puede hacer en un molde grande o en tartaletas individuales como escogi en este caso.
Tartaletas de kakis
INGREDIENTES para 6 tartaletas:
150g de a zúcar
2 caquis grandes
3 yemas
190g de mantequilla
1/2 sobre de levadura en polvo
1 limón (la ralladura)
50g de pasas de Corinto
1 yogur cremoso natural o de limón.
1 pizca de sal
PREPARACION:
Poner las pasas a remojo con agua.
Mezcla sobre la superficie de trabajo 350g de harina, el azúcar, 180g de mantequilla ablandada, las yemas, la levadura, la ralladura de limón y la sal. Amasa, forma una bola y envuélvela en un paño. Déjala reposar 1 hora.
Dividimos la masa en dos partes, una mayor que otra, y estíralas con el rodillo. Con la primera, forramos las tartaletas untadas con el resto de la mantequilla y enharinadas.
Pelamos los caquis maduros y aplastamos la pulpa. Mezclamos con el yogurt cremoso y distribúye sobre las tartaletas y espolvoreaos con las pasas bien escurridas.
Con el resto de la masa, corta tiras con un cortapastas dentado o un cuchillo y formamos una rejilla encima del relleno de cada tartaleta.
Metemos en el horno precalentado a 180º, aproximadamente 45 mn. Desmóldala cando esté templada y sírvela fría.
Y si quereis introducir a los más peques en esta fruta solo con la mezcla de yogur y kaki hareis una merienda rica y la cremosidad de la mezcla resulta ideal para comer kakis sin enterarnos. Una crema deliciosa y sencilla.
NOTA: podeis usar masa quebrada ya echa. Los kakis se pueden sustituir por otro tipo de frutas ya que el yogur admite todo tipo de frutas.
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