domingo, 12 de mayo de 2013

Calabazas

Ya casi estamos en otoño y debido al calor que hizo este verano, este año las cosechas se estan adelantando mucho.

Hoy os quiero mostrar algunas de las calabazas que nacieron en el huerto. Mi abuelo las solia cultivar como alimento para los animales y otras, las más rojas, se solian usar en algún plato de cocina.


Esta es la flor de donde nacerán las calabazas o calacus en gallego y como las llama mi abuelo.

Esta flor es  comestible tanto en crudo como cocinadas.










Aqui vemos una calabaza joven, aún esta en crecimiento.

La planta de la calazaba suele pasar del metro de largo y a medida que va creciendo va echando flores y por eso se podemos entrar calabazas en varios estados de maduración a lo largo de la planta.

En esta zona a este tipo de plantas se le llama "Videiras" y cuando se seca el tallo que une la el fruto con la planta es porque el fruto ya esta maduro.


Lo mismo ocurre con las sandias y los melones que os enseñare más adelante.













Este tipo de calabazas es muy dulce ideal para postres típicos de esta zona como las "Chulas"

También suelo cocinarla en cremas y en guisos.











Aquí vemos dos tipos de calabaza: una redonda y las otras de tipo alargado.

Hay años que para poder guardarlas es necesario cogerlas entre dos personas ya que llegan a pesar más de 60 kg y su volumen es considerable.












Quizás esta redonda su futuro sea ser decorada en "Samaín" la fiesta celta de las calabazas que se celebra la noche de la víspera del Día de Difuntos, lo que en Estados Unidos llaman Halloween.









































El inicio de lo que sera una gran calabaza

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