Ultimámente están muy de moda los muffins pero en su versión dulce, por eso hoy yo os voy a mostrar unos que hago yo salados e integrales.
En mi casa hace tiempo que los productos integrales forman parte de nuestra dieta como pueden ser las harinas, las pastas o el arroz. Pero desde hace unos meses los salvados entraron a formar parte de la misma, bien en diversos platos o acompañando a un yogurt o en la leche del desayuno.
Por eso hoy os muestro una receta con ellos un tanto distinta:
En mi casa hace tiempo que los productos integrales forman parte de nuestra dieta como pueden ser las harinas, las pastas o el arroz. Pero desde hace unos meses los salvados entraron a formar parte de la misma, bien en diversos platos o acompañando a un yogurt o en la leche del desayuno.
Por eso hoy os muestro una receta con ellos un tanto distinta:
MUFFINS INTEGRALES DE JAMÓN, QUESO Y SHITAKKE
INGREDIENTES
- 200g de jamón cocido a taquitos
- 3 Cs de salvado de avena
- 2 Cs de salvado de trigo
- 200g de queso light blando (a elegir: quesitos, queso fresco, queso de untar…)
- 6 setas shiitake
- 4 Huevos
- Sal, pimienta y perejil picado.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos y mezclar con el queso hasta obtener una crema lisa.
Añadir los salvados y remover. Si no os gustan los salvados podeís sustituirlos por harina integral o harina normal.
Añadir el jamón, las setas picadas, sal, pimienta y el perejil picado.
Poner la mezcla en moldes de madalena y meter al horno 30 min a 180º.
Esperar a que tibien un poco y sacar de los moldes. Bien se pueden comer tibias o frías. Un buen acompañamiento sería una crema de setas o bien una salsita de nueces.
Nota: las setas pueden utilizarse otro tipo de setas o champiñones y añadir las especies a gusto.
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