A veces ya no se si escribir caqui, kaki, palosanto o persimón. Cada día al escuchar Persimón enseguida nuestra mente nos muestra imagenes de esa fruta redonda anaranja que o gusta o no gusta.
Pues bién, teniendo en cuenta la cantidad de provitamina A y vitamina C de alguna manera hay que hacer que se coman y aprovechando que estan en plena época pues a rebuscar entre libros e internet alguna receta, encender el horno y preparar una buena merienda llena de sabor y nutrientes.
Pues bién, teniendo en cuenta la cantidad de provitamina A y vitamina C de alguna manera hay que hacer que se coman y aprovechando que estan en plena época pues a rebuscar entre libros e internet alguna receta, encender el horno y preparar una buena merienda llena de sabor y nutrientes.
Ingredientes:
400 gr. de harina
200 gr. de azúcar integral
3 kakis
125 gr. mantequilla
125 gr. de almendra picada
3 huevos
1 sobre de levadura
una pizca de sal
Preparación:
Pela los kakis y pícalos, reserva unas rodajas para colocar por encima.
Ponlos a cocer en una cazuela con el azúcar a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente.
Cuado estea listo, incorporar la mantequilla y triturar.
Tamiza la harina. Mezcla la harina con la almendra picada, la levadura y una pizca de sal.
Casca los huevos en un bol grande, bátelos con una batidora de varillas eléctrica. A medida que vas batiendo, añade la mezcla de kakis con el azúcar y la mantequilla.
Incorpora la mezcla de harina, levadura y almendras.
Amasa a mano.
Rellena un molde tipo cake, coloca las rojadas de kaki en la parte superior.
Introduce en el horno a 170º C durante 40-45 minutos.
Que disfruteis del merienda y sobretodo de los kakis. Hoy merendaron todos kakis sin enterarse, porque los igredientes se dicen una vez comido, no antes, ;)
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