Con la carne de la calabaza que vaciamos hicimos las chulas de calacú (calabaza), que es el postre típico de Galicia en estas fechas y en carnavales. Yo las hago igual que las hacía mi abuela, a ojo con la harina y con su chorrito de anís.
Chulas de calacú
Ingredientes:
1/2 kg calabaza
250 grs. de harina de trigo
3 cucharadas soperas de azúcar (colmadas)
1/2 sobre de levadura Royal
2 huevos
125 ml de leche
1/2 copa de anís.
Poner a cocer la calabaza con un poco de sa, durante 10 minutos aprox.
Batir la calabaza cocida y añadir la leche y los huevos, batir.
Añadir el azúcar e ir batiendo. Añadir el anís.
Añadir la harina hasta que quede una crema consistente pero sin ser espesa, parecida a las de las filloas o crepes.
A esta mezcla se le llama "AMOADO"
En una sarten se pone aceite en abundancia y se le echan unas cascaras de limón o de naranja para que absorva el sabor a aceite.
Cuando estean tostadas, retirar.
Con un cazo se van echando pequeños montones del amoado ( masa de chulas) en la sartén.
Se frien por los dos lados y cuando se sacan se ponen encima de papel absorvente para que absorva el sobrante de aceite.
Se espolvorea por encima azúcar glass o azúcar vainillado o cualquier otro azúcar al gusto.
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