La verdad es que el kaki me esta dando mucho juego estos días y se están consumiendo sin darnos cuenta.
Y que mejor merienda que un flan casero con fruta.
- 2 kakis maduros
- 75 grs. de azúcar moreno
- 2 vasos de leche (1/2 litro)
- 1 vasito de nata (150 c.c.)
- 2 huevos
- 1 cuchara de esencia de vainilla.
- sal
- caramelo o un poco más de azúcar para hacer el caramelo.
Preparación:
Llevar a ebullición la leche, la nata y reservar.
Hacer el caramelo y dejar enfriar.
Pelar los kakuis, trocearlos y cocerlos 5 minutos revolviendo a menudo, escurrirlos y pasarlos por el pasapurés o la batidora.
Batir con las varillas los huevos, el azúcar y una pizca de sal. Añadir la leche colada revolviendo bien e incorporar el puré de kakis.
Añadir la cuchara de aroma de vainilla.
Verter en un molde caramelizado y cocer al baño Mª a 190º unos 40 minutos, pinchar el flan y si sale limpio el pincho ya está. Dejar enfriar y meter en la nevera por lo menos cuatro horas.
Desmoldar antes de servir.
De textura nos gustaron más los individuales que el grande, de sabor estaban sabrosos y no se le nota el kaki.
Un nuevo flan para anotar al recetario.
Que disfruteis del resto del fin de semana.
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