Por eso cuando vi que Merchi en su blog Con sabor a canela colgo esta receta de Pulpo con arroz a la gallega y teniendo en cuenta que con la tarde de ayer y la nochecita de lluvia que habíamos tenido y que en el mercado no abundaría el pescado y más teniendo un poco de pulpo en la nevera que me sobro el lunes pues tenía todos los elementos a mi favor para probar esta receta.
Con lo cual a ello me puso, siguiendo las indicaciones de Merchy y este fue el resultado:
Pulpo con arroz al estilo de Merchi:
Ingredientes para 2 personas:
1/2 kg de pulpo
1 cebolla pequeña
80 gr de arroz de grano redondo
1 pimiento
aceite
sal
1 cuchara de pimenton dulce y picante, mezclado
2 ajos
perejil picado
Agua de cocer el pulpo.
Preparación:
Se cocina en una cazuela de barro preferiblemente o en mi caso lo hice en una de cristal resistente a las vitrocerámicas, en este caso lo hice sobre la plancha de la cocina de leña.
Se pone en la cazuela la cebolla picada, el pimiento picado y los ajos enteros ( yo se los pongo enteros porque asi luego los desecho más fácil) con un chorrito de aceite.
Se rehoga bien
El pulpo ya lo tenemos cocido previamente y se pica en rodajas generosas.
Luego se añade el pulpo, el perejil picado y la cuchara de pimentón, se revuelve y se cocina durante un par de minutos.
Luego se añade el arroz y se remueve y rehogamos un par de minutos.
Luego se añade el agua de cocer el pulpo, y se deja cocer a fuego lento entre 15 a 20 min.
De vez en cuando mover la cazuela, nunca remover el arroz.
Comprobar el sal y rectificar.
Pasado este tiempo retirar del fuego y dejar reposar mínimo 5 min.
Y listo para comer.
Queda un arroz meloso, de sabor increíble y el pulpo conserva su punto ideal de cocción.
Gracias Merchy por la idea y realmente buenisima, en mi casa no sobro y hubo quien repitio que no suele hacerlo.
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