sábado, 25 de mayo de 2013

Como hacer Conejo con arroz y chocolate delicioso.

Ayer mi madre me pidio que le hiciese unhas hojas de chocolate para decorar un bizcocho que queria regalar, y hoy a la mañana me quede con la hija de una amiga que tenia que ir a trabajar y la niña se lo paso en grande haciendo hojas de chocolate usando hojas de limonero y naranjo de base, y con los restos de chocolate que me quedo decidi hacerle este arroz para comer. Un día es un día, y con el tiempo que estamos teniendo en Galicia de lluvia y temporales algo calentito en el cuerpo siempre sienta bien.



Conejo con arroz y chocolate.










Ingredientes:

1/2 conejo
80 gr de arroz de grano redondo
1/2 cebolla
2 ajos
1/2 pimiento rojo
2 tomates
Aceite de oliva
Pimienta
1 onza de chocolate.
Sal




Preparación:

* Dorar los trozos de conejo en aceite de oliva caliente, sal-pimentar y una vez dorado retirar a un plato.
* En el mismo aceite de dorar el conejo sofreir el ajo, la cebolla y el pimiento picados muy fino.
* Cuando estea sofrito añadir los tomates bien picados y dejar cocinar durante 5 minutos.
* Añadir los trozos de conejo dorado.
* Añadir el arroz, remover para mezclar bien y añadir agua o caldo caliente y cocinar durante 15 minutos.
* Pasado este tiempo se añade el chocolate y se mueve la cazuela para mezclar, se tapa y se deja reposar durante 5 minutos.

Un plato sencillo y que con el toque de chocolate se consigue una salsa espesa y un arroz meloso.

Os dejo un enlace a un blog con una receta similar y con unas fotos que invitan a probarlo sin duda: pecados del monaguillo.  No dudeis en pasaros por las recetas de este blog, porque hoy tiene una de secreto ibérico con castañas  que yo ya me he anotado para esta semana

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2012-2013 Peggy Pineda Converted by Josué Ruiz and Powered by Blogger.com