lunes, 30 de septiembre de 2013

Empanadillas de grelos y queso tetilla

Cuando se prepara el caldo gallego no preocupa que sobra pues en la nevera aguanta varios días y así tenemos un caldito caliente para las noches o invierno o unos grelos para comer ya listos, por eso hoy os voy a enseñar una receta para aprovechar los grelos y carne que nos haya sobrado y así de paso participo en el concurso que hace Laube del blog ¡Sano y rechupete! que lleva como título ¡Apróvechame!.
Algunos de vosotros que visitais Galicia en verano decís que nunca habeis probado el caldo gallego, aunque se suele hacer a veces, el auténtico caldo se toma en invierno porque como decía mu abuela este tipo de verduras, son verduras de invierno, necesitan el frío y las lluvias para curarse y durante su crecimiento no volverse amargas o ásperas. Por eso cuando más ricos son los grelos o las nabizas es a partir de finales de noviembre hasta febrero - marzo.


Empanadillas de grelos y queso tetilla.







Ingredientes:




Grelos del caldo gallego

Carne del caldo si sobro o yo en este caso use tacos de jamón.

Hojaldre

 1 huevo batido

Queso de tetilla







Preparación:


En una sartén al fuego ponemos los tacos de jamón o los trozos de la carne sobrante del cocido. Dejamos que se tueste un poco y suelten la grasa.



Cogemos los grelos y los picamos un poco más, con un cuchillo o una tijera.














A continuación echamos los grelos en la sartén, soltaran caldo y procuraremos que se evapore lo máximo posible.






















Partimos el hojaldre en 4 trozos. 



En dos de ellos echaremos los grelos mezclados con la carne o con el jamón.
























Ponemos trozos de queso tetilla por encima de los grelos.



Precalentamos el horno a 200º
















Tapamos los grelos con los otros dos trozos de hojaldre y sellamos los bordes uniendo los dos hojaldres.



Pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor un poco el hojaldre de arriba.



Metemos en el horno durante 10 minutos, vigilar que el hojaldre no se queme.



Dejamos enfriar un poco y listo para comer.










Como veis un plato sencillo, rápido y realmente sabrosisimo, incluso para los que no son muy devotos de la verdura verde.

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