viernes, 24 de mayo de 2013

Receta Como hacer Copa de plátano y Baileys

Cualquier año de estos terminará agosto y ya estaremosen plena Navidad porque ya hace semanas que vas de compras y ya te encuentras los turrones y distintos motivos decorativos invadiendolo todo.

Pues bien, para no ser menos y para los más planificadores os dejo un postre sencillito y fácil de hacer para sorprender a vuestros invitados, ya que estos días anduve un poquillo liada hoy me puse manos a la obra que aún tengo que hacer un par de esas tartas lights para este mes de cumpleaños familiares que decidimos celebrarlos todos el mismo día y así nos evitamos el trajín de años anteriores.


De paso también aprovecho este postrecillo de fiesta para participar en el concurso que hace Carmela del blog Los Inventos de Carmela como le prometi en un comentario. Y como esta es la versión para adultos, la de los niños podeis cambiar el Baileys por zumo de melocotón o incluso por un batido de chocolate.



Os dejo que le voy a ayudar a mis padres a picar la carne para la zorza, que como os conte estamos en días de mantanza y toca arrimar el hombro.


COPA DE PLÁTANO Y BAILEYS







Ingredientes para 4 copas:

85g de caramelos de café
250 ml de Baileys.
2 plátanos
1 cuchara de café molido
4 galletas tipo digestive o bizcochos
1 brick de nata
azúcar glass
virutas de Chocolate negro para decorar






Preparación:

Ponemos al fuego en un cazo pequeño los caramelos y el Baileys. Remover hasta que se derritan y se haga una crema. Reservar.
Desmenuzar las galletas y un plátano y se reparte en el fondo de cada copa presionando contra el fondo. Mojamos con unas gotas de la crema que hicimos antes.


Partimos el otro plátano en rodajas y repartimos por las copas y espolvoreamos con un poco del café molido.
Mezclamos el resto de la crema con el café molido y la nata y batimos con un poco de azúcar glas al gusto. Se bate hasta que quede una mezcla de consistencia dura.


Se reparte esta última mezcla entre las 4 copas con un cuchara y decoramos con virutas de chocolate negro o pequeñas bolitas de chocolate.


Y listo para servir.

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