Ayer os comentaba que el repollo de la huerta tenía las horas contadas, pues bien, tan contadas eran que lo use ya para la cena.
Venía una amiga a cenar y nada mejor que verduras para una cena ligera y combinar el sabor oriental de la salsa de soja con el repollo gallego de la huerta.
Paquetitos de verdura rústicos:
Ingredientes para 4 paquetes:
100 gr de zanahoria rallada
125 gr de setas
200 gr de repollo
1 puerro
un buen puñado de almendras
pimienta molida
oregano
media copa de salsa de soja
aceite
1 plancha de hojaldre fresco.
sal
1 huevo
Preparación:
Se pican las verduras en juliana fina.
En una sartén se pone un poco de aceite de oliva y se empieza salteando las verduras comenzando por las más duras: el repollo y la zanahoria.
A continuación se le echa el puerro y las setas, se van salteando y se añaden las almendras.
Se deja 5 minutos a fuego medio y se le añade la salsa de soja, la pimienta molida y el orégano.
Se echa un poco de sal. Y procedemos a rellenar los paquetitos.
Se corta el hojaldre en 4 partes y en el medio de cada una se echa el salteado de verduras y procedemos a cerrar los paquetes.
En este caso les denomino rústicos porque los cierro de manera irregular, sin seguir una forma concreta.
Se barnizan con el huevo batido y se hornean durante 20 min. Hasta que el hojaldre quede dorado.
Se sirven templados.
Se puede cambiar la masa de hojaldre por pasta filo o por pasta de arroz.
Una forma distinta de comer repollo.
Hacia tiempo que no preparaba este plato, que tiene su historia y un premio. Espero que os guste. Y que S. os comente como estaban.
0 comentarios:
Publicar un comentario