lunes, 13 de mayo de 2013

Arroz meloso con bacalao

Hay días en los que apenas se tiene tiempo para cocinar por eso hoy os voy a dejar un plato sencillo y rápido.



Arroz meloso con bacalao







Ingredientes:

Arroz de grano redondo.
Bacalao desalado y desmigado
1/2 cebolla 1 1 ajo picado
1 pimiento rojo picado y 1 tomate rojo maduro
1/2 copa de vino blanco (albariño)
azafrán
aceite y sal
pimienta

Preparación:

Poner a cocer el arroz y cuando estea listo reservar. Si tenemos prisa podemos usar arroz de coción rápida o el que viene ya cocinado.

En una cazuela echar el aceite y el ajo picado, cuando el ajo comience a cocinarse echar la cebolla picada y saltear. Luego añadimos el pimiento picado y cuando este sofrito echamos el tomate picado. Cocinar hasta que es sofrito este listo y añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir el bacalao desmigado procurando que no lleve espinas. Remover y echar el azafrán, la sal y la pimienta y dejar sobre unos 5 min para que se cocine el bacalao. Si se queda muy seco añadir un poco de agua. Añadir el arroz y remover, dejar 3 min para que el arroz se empape del sabor del bacalao y del sofrito.
Listo para servir.



Este plato de preparación sencilla es ideal para comer tanto niños como personas mayores ya que no se encontraran con espinas con lo que le facilita la ingestión.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2012-2013 Peggy Pineda Converted by Josué Ruiz and Powered by Blogger.com