domingo, 12 de mayo de 2013

Tarta de higos.

Como estamos en plena época de higos, hoy me he decidido a hacer esta tarta.
Mientras la tarta estaba en el horno hemos decidido comenzar la vendimia, al comprobar que las uvas albariñas dan buen grado, pero eso es lo contare más tarde.
Ahora vamos con la tarta.

Tarta de higos:




Ingredientes:


50 gramos de mantequilla derretida,
100 gramos de harina,
100 gramos de azúcar glas ó  80 gr de azúcar.
4 huevos,
1/4 litro leche desnatada,
Higos para cubrir el molde







Preparación:

Mezclamos la harina con el azúcar y añadimos la mantequilla derretida, los huevos batidos y la leche. Batir hasta que la mezcla esté homogénea.  











Echamos la preparación en un molde para tartaletas engrasado o en un molde de cristal como es mi caso.












Partimos los higos y vamos cubriendo la mezcla, si los higos son muy grandes podemos partilos en cuarto.

Metemos la tarta durante 30 minutos en horno precalentado a 180º, justo hasta que la superficie se dore.
Si es necesario darle 5 minutos más.







Este es el resultado una vez desmoldado.

Esta tarta se puede acompañar de algún " culís" de frutas.











 NOTA: yo suelo cambiar el azúcar por edulcorante, si sois golosos y os gustan las tartas con más dulzor podeis añadir más azucár.
Esta tarta se puede hacer con otras frutas como fresas, cerezas, frambuesas, melocotones, ... si la fruta es muy acuosa echar un poco más de harina a la mezcla.

Espero que os guste.

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