Ingredientes para 12 - 14 pimientos, aprox:
10 - 12 pimientos del piquillo asados
Para el relleno:
1/2 cebolla;
1/2 pimiento rojo o verde;
12 langostinos limpios;
6 - 8 vieiras limpias;
2 cucharas de harina;
200 ml de leche;
pimienta;
Vino blanco (albariño)
aceite; sal
Para la salsa:
4 - 6 Pimientos del piquillo
125 ml de nata líquida para cocinar
aceite y sal.
Preparación:
Se ponen a asar los pimientos en una placa de horno y se les echa un chorro de aceite por encima, a 180º entre 15 - 25 min según tamaño pimiento. Una vez asados se dejan enfriar y se les retira la piel. Reservamos.
Si no tenemos pimientos del piquillo fresco podemos usar los de lata o bote.
Cuando limpiemos los langostinos echamos las cabezas en una cazuela con el vino blanco y un poco de aceite a cocinar, removemos y dejamos 5 minutos, machacamos esta mezcla y pasamos por un colador o chino para obtener un caldo.
En una cazuela ponemos el aceite y sofreimos la cebolla y el pimiento troceados muy fino, cuando el sofrito estea listo echamos las vieiras y los langostinos picados.Sal pimentamos. Removemos y dejamos cocinar 5 min, luego echamos la harina, removemos y a continuación echamos la leche mezclada con el caldo que hicimos con las cabezas de langostimos. Removemos hasta que empiece a espesar. Cuando empieza a espesar retiramos del fuego y dejamos templar.
En otra cazuela ponemos el aceite y los pimientos del piquillo reservados para la salsa, sofreimos y echamos la nata liquida y dejamos cocinar 5 minutos. Luego vertimos en un cuenco y trituramos todo con la batidora. Para hacer la salsa más fina se puede pasar por un chino.
Rellenamos los pimientos que teniamos reservados con el relleno y colocamos en un plato y salseamos por encima con la salsa de pimientos caliente.
Truco: Si el relleno se ha enfriado demasiado, una vez rellenos los pimientos se pueden calentar medio minuto en el microondas y luego salsear.
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