domingo, 9 de junio de 2013

Scone

Estaba buscando algo fácil y rapido para merendar y encontre la receta de scones en el libro Dulces et pasteles de Trish Deseine y me puse manos a la obra.

Estos scones  es un pan individual de forma redonda, típico de la cocina de Reino Unido  y originario de Escocia,  un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nuea Zelanda y USA. Se sirve templado tanto en meriendas como en desayunos.  Hay variantes que le echan uvas pasas, arándanos, queso o dátiles.

Para merendar estan geniales templados con un trozo de queso en medio, semi fundido, riquisimos, hice la mitad sin nada y la otra con arándanos para aprovechar unos que tenía perdidos por la despensa que me sobraron el otro día.
Ideales para si un día te quedas sin pan o te apetece un pan diferente para hacerte un bocado relleno dulce.


Scone






Ingredientes para 6-8 scones:
225 g de harina
75 g de mantequilla semisalada, muy fría, cortada a daditos
1 sobre de levadurina
3 cucharas de azúcar moreno
150 de leche entera fresca
Opcional: arándanos.

Preparación:


Precalentamos el horno a 230ºC
Tamizamos la harina, la levadura en un bol y echamos el azúcar. Luego echamos la mantequilla a dadidos y la amasamos con los dedos, vamos envolviendo bien la harina con la mantequilla para que entre el mayor aire posible.
Cuando la mezcla parezca pan rallo, hacemos un hueco y vertemos la leche con suavidad, y mezclamos bien con las manos  formamos una bola, tiene que estar blanda pero sin pegarse.

Opcional: echamos los arándanos o el fruto seco elegido y mezclamos bien.

Aplastamos la masa sobre el mesado hasta formar un espesor de 2.5 cm con las manos y recortamos redondeles con un corta pasas y colocamos encima de una bandeja de horno con mantequilla o encima de una lámina de silicona.
Horneamos durante 12 ó 15 minutos, hasta que los scone queden ligeramente dorados.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco encima de una rejilla y a comerlos tibios.

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