lunes, 10 de junio de 2013

Bizcocho de mascarpone y licor de crema catalana

Siguiendo con la otra tarrina de mascarpone que tenía en la nevera y a punto de caducarse tocaba algo para la merienda y si sobraba para el desayuno.

Buscando por internet una receta que no fuese de Tiramisú pues ya estas fechas lo degustamos y quería algo sencillo sin muchas complicaciones me encontre esta receta de bizcocho del recetario de canecositas y como tenía también abierta una botella de licor de crema catalana abierta pues así ya uso dos de los restos de estas fecha.
La próxima vez lo hare con mandarina o naranja en vez de licor pues para mi gusto sale más rico la combinación de citricos con el mascarpone, pero este quedo jugosito. Pero lo mejor de todo fue que como hacía buena tarde con sol y algo de calorcillo le di la merienda al yayo en el jardín y se me ocurrio sacarle la foto al bizcocho encima del seto, cuando las descargue al ordenador estaban torcidas, y claro, el bizcocho ya estaba a medias y así difícil repetir y comentando el tema, alguien salta. si la Torre de Pissa también esta torcida siempre puedes decir que el bizcocho es en honor a esta torre y no a los efectos del licor. :) y todo por la gracia de usar un molde de silicona con una forma un tanto particular.


Bizcocho de mascarpone y licor de crema catalana.






Ingredientes:

4 huevos
200gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr de licor de crema catalana
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal








Preparación:
 
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.

En un bol echar el queso, las yemas y el azúcar y mezclar.
Añadir el aceite y el licor y batir.
Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, mezclar bien y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos.













Dejar enfriar y listo para comer.



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