sábado, 8 de junio de 2013

Repollo redondo y coliflores

En octubre os mostraba parte de las coles listas para consumir pero faltaban las coles redondas o repollos redondos y las coliflores. Y como hoy me fui a la huerta a pon un repollo para hacer un cocidito pues aquí os traigo las fotos.

Aunque se consumieron bastantes hay una buena cantidad que se han estropeado por las lluvias y las heladas del último mes, con lo cual iran destinados a alimento para las gallinas y gallos.










 Y también os muestro las coliflores que había dejado pendientes, la verdad es que ya dimos buena cuenta de ellas y estas estan en su punto y creo que tienen los días contados:


Y como curiosidad os voy a mostrar los brecoles ya floridos, flor de la cual sale la semilla para volver a plantar  brecoles, que echen flor es debido a que cuando cortamos el brécol para comer dejamos la planta en la huerta y esta ahija, echando nuevos brecoles más pequeños, los cuales unos consumimos y otros no nos da tiempo y acaban floreciendo. Con lo cual os dejo 3 fotos: la primera el brécol listo para consumir, la segunda un brécol ahijado donde alguno de los brotes aún sirven para comer y otros empiezan a florecer y la tercera el brécol totalmente florido.




Pronto empezara el tiempo de preparar el terreno para cultivar, en este mes de Enero se empieza plantando los ajos, que como dice el yayo " día que pasa de xaneiro, allo que perde o alleiro" Día que pasa de enero, ajo que pierde el ajero (cabeza de ajo) y ya se empiezan a poner las primeras patatas para recoger en marzo, lo que se llaman patatas nuevas.  También es tiempo de sembrar los semilleros de cebollas pues se debe hacer a finales de diciembre, cuando pase por la huerta de mi madre os enseñare como van creciendo.

Ya os ire contando.








0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2012-2013 Peggy Pineda Converted by Josué Ruiz and Powered by Blogger.com