sábado, 8 de junio de 2013

Lomos de lubina con piquillos

Estes días que solo pensamos en turrón, mazapanes, roscón, mantecados,.... y demás dulces navideños tendremos que pensar en comidas ligeritas para equilibrar excesos y faltas.
Y aprovechando que estes días el plato principal esta siendo a base de pescado o  alguna sopa por circunstancias mayores, pues nada mejor que preparar uno de nuestros pescados favoritos y que más cocinamos.


Lomos de lubina con piquillos





Ingredientes:

1 lubina por persona.
1 bote de pimientos del piquillo
aceite de oliva
sal
4 ajos
pimienta negra recién molida
Opcional:
patatas para acompañar







Preparación:

Fileteamos las lubinas para obtener los lomos.
Esto os lo hacen en la pescadería, yo lo suelo hacer en casa para asi si tengo que hacer fumet ya aprovecho las espinas.

Ponemos los lomos en una bandeja de horno a la cual habremos barnizado el fondo con un poco de aceite de oliva.

Por encima de los lomos echamos un poco de sal, ajo picado y pimienta recién molida al gusto.

Metemos al horno, precalentado, a 160º durante 15 min.


En un cazo ponemos los pimientos del piquillo al fuego y le echamos un poco de sal y una cuchara de aceite. Cuando estean calientes les echamos una cuchara de azúcar moreno y dejamos cocinar al menos durante 5 minutos para que se confiten bien.


Cuando la lubina estea lista, emplatamos, ponemos los lomos en el plato y al lado los pimientos de piquillo, se puede acompañar de unas patatas cocidas o fritas, dependiendo el gusto personal.

Como veis una recetilla rápida ligera y fácil, para que no todo sea dulce y preparaciones muy laboriosas.

:)

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