Al fin de vuelta a la normalidad, luego de pasarme un par de horas recogiendo bolas, estrellas, lazos y demás adornos que había en el árbol y comprendi cuando me decían las peques: tia pusimos muchas cosas, poner pusieron pero recoger le toca siempre a la misma menda. :)
Luego toco abrir la nevera, el congelador y la despensa para revisar lo que había, ver como aprovechar tanto resto y lata abierta y planear el menú para toda la semana, porque lo que tengo claro es que hasta que vacie todo al super ire a por lo justo.
Un cuenco con pimientos del piquillo asados por mi y que descongele para una comida y sobraron, fondo de pescado que hice estos días con pescado y restos de marisco que congele, un paquete de arroz por menos de la mitad, unos chipirones perdidos por el congelador y una cazuela de barro que me compre hace unos días y que aún no la había estrenado y menú listo para hoy.
Arroz con chipirones y piquillos.
Ingredientes para dos personas:
175 - 200 gr de arroz de grano redondo
500 gr de chipirones
Pimientos de piquillo asados
2 ajos
1 cebolla
pimienta negra
1/2 copa de vino blanco
aceite de oliva
Opcional: azafrán o colorante
caldo de pescado
sal
perejil
Preparación:
Ponemos en una cazuela de barro un poco de aceite de oliva con los ajos picados y cuando estes empiecen a dorarse le añadimos la cebolla muy picada.
Limpiamos los chipirones y los partimos en rodajas.
Cuando la cebolla este transparente añadimos los chipirones y sofreimos.
Añadimos el arroz y dejamos que se fria un poco, para que luego nos quede suelto.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta negra recién molida.
Opcional: añadimos el azafrán o el colorante.
Mezclamos bien.
Vamos añadiendo el caldo de pescado. Dejamos cocinar durante 15 - 20 minutos. Y de vez en cuando movemos la cazuela para que el arroz no se nos pegue.
si necesita caldo se lo vamos echando, en este caso lo hice meloso y lleva más caldo del que se le echa habitualmente.
Opcional: le añadi 2 cigalas a media cocción para decorar.
Pasado este tiempo, se aparta del fuego y se deja reposar unos 5 minutos. Y espolvoreamos perejil picado.
Y listo para servir.
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