sábado, 8 de junio de 2013

Costilla de ternera guisada al estilo del Yayo

Uno de los platos preferidos del yayo es sin duda trozos de costilla de ternera guisada con sus patatas, sus guisantes, sus zanahorias, ..... y que todo estea bien blandito. Llevaba tiempo sin prepararla y para celebrar que ya no esta a dieta blanda fue lo primero que me pidio, un platito de este guiso.

Que como el dice que lo de probar platos nuevos y experimentar muy bien pero de vez en cuando que le prepare unos de sus platos de siempre y no veais como se puso las botas porque las final con todas las verduras hace como un pure todo esmagado con la salsa y que come con los trozos de carne y como no con una tacita de vino tinto de su propia cosecha.


Costilla de ternera guisada al estilo del Yayo




Ingredientes para dos personas:

2 trozos de costilla de ternera.
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
2 zanahorias
3 tomates maduros
un puñado de guisantes
2 patatas medianas
Aceite de oliva
1 sobre de colorante alimenticio
sal





Preparación:

En una cazuela ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y echamos la costilla de ternera para dorarla por todos los lados.
Cuando estea dorada la retiramos a un plato.

En la misma cazuela y en el mismo aceite pochamos las verduras: la cebolla picada muy fina, los pimientos cortados en trozos pequeños y las zanahorias cortadas en rodajas.




Cuando las verduras estean pochadas echamos los tomates cortados en dados y rehogamos bien.

Echamos los guisantes ( en este caso use congelados pues son de cosecha propia)

Echamos agua para cubrir las verduras y dejamos cocer durante unos 10 min.



Pasado este tiempo echamos las patatas que previamente hemos partido en trozos pequeños pero cascandolas, es decir, antes de llegar al final del corte las cascamos para que quede un corte rugoso.

Introducimos la carne que teniamos dorada y el sobre de colorante alimenticio. Salamos al gusto.


Si necesita más agua le echamos hasta casi cubrir la carne y dejamos cocinar durante al menos 20 minutos. Para que las patatas queden blandas y la carne melosa.

Y pasado este tiempo, listo para comer.

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