Mirando el frutero vi unos kiwis y en la nevera tenía mascarpone a punto de caducar y media tarrina de queso de untar. Con lo cual me dije me hago un bizcocho para merendar y algo ligerito para después de comer.
Buscando por internet me encontre esta receta del recetario de unos grandes almacenes y me gusto por la sencillez y porque en 5 minutos tenemos un postre muy nutritivo.
Crema de kiwi con queso mascarpone
Ingredientes:
4 kiwis
50 ml de leche
50 gr de azúcar
50 ml de agua
250 g de mascarpone + queso de untar
10 g de azúcar glace
50 g de cereales o crujientes de chocolate
Opcional: gotas de licor kirsch
Preparación:
Ponemos el agua y el azúcar y las gotas se licor si lo vamos a usar, ponemos a fuego lento durante 3 minutos y cuando estea listo el jarabe dejamos enfriar.
Pelamos los kiwis y los troceamos en un bol.
Echamos el jarabe en el bol con los trozos de kiwi y batimos bien hasta hacer una crema. Reservamos.
En otro bol ponemos los quesos, la leche y el azúcar glas y trituramos todos bien, hasta hacer una crema.
Emplatamos en copas, echamos abajo la crema de kiwis y encima la de quesos.
Por encima echamos los cereales o los crujientes de chocolate y decoramos con hojas de menta.
Y listos para comer.
0 comentarios:
Publicar un comentario