sábado, 1 de junio de 2013

Pulpo guisado a la mugardesa

Hoy no ha sido un día de los buenos, después de dos noches sin pegar ojo y hacer gestiones varias con este frio la verdad que lo último que me apetecia era cocinar y para eso nada mejor que tirar de nevera.

Tenia parte de un pulpo cocido que hice hace dos días y con cuatro cosillas más me puse a guisarlo para que con la salsa comer un plato más caliente y por encima el que quisiese una sopilla de verduras de ayer, que la cocinera necesita una buena siesta o luego enseguida le tendrán que decir eso de : hoxe non fas máis que berrar ( hoy no haces más que reñir).


 Pulpo guisado a la mugardesa:




Ingredientes:


1 pulpo de 1 kg
Agua de cocer el pulpo
1 cebolla
2 pimientos rojos
2 ajos
2 tomates
pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 copa de vino blanco
sal
 4 patatas.
 Aceite de oliva





Preparación:

* Cocer el pulpo, según vuestra costumbre y reservar el agua de la cocción. Cuando estea frio cortar en rodajas generosas

* Poner una cacerola al fuego con aceite de oliva y echar los ajos picados, cuando estes esten dorados echar la cebolla y los pimientos picados. Rehogar bien, echar la copa de vino blanco y dejar que el alcohol se evapore y echar luego los tomates picados. Echar la hoja de laurel.
* Trocear las patatas pero casi al final cascarlas para que engorden la salsa. Echar las patatas en la cacerola. Cubrir con el agua de la cocción del pulpo.
* Echar el pulpo troceado y la cucharada de pimentón. Salar al gusto y dejar cocer hasta que las patatas esteán cocidas ( sobre 15 - 20 min)

Y listo para servir.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2012-2013 Peggy Pineda Converted by Josué Ruiz and Powered by Blogger.com