Estos pequeños bocaditos de chocolate que se deshacen suavemente en la boca son toda una delicia, y eso que yo no soy una fanática del chocolate, pero en navidades me doy el gusto con ellas.
Esta receta la descubrí hace un año, y como me encanta la combinación cacao-café, la probé sin dudarlo y fue todo un éxito.
Ingredientes:
300 gr de chocolate negro
200 ml de nata
25 gr de mantequilla
15 ml de licor de café (se puede sustituir por un poco de ron con café soluble)
Cacao en polvo y fideos de chocolate para rebozar
Preparación:
Poner la nata en un cazo a fuego suave y cuando empiece a humear añadir los demás ingredientes.
Remover bien de modo que el chocolate se derrita completamente y quede una mezcla lisa y brillante, separar del fuego una vez que el chocolate esté derretido para que no se queme.
Poner esta mezcla en la nevera preferentemente de un día para el otro.
Cuando la mezcla esté ya dura, coger pequeñas porciones y hacer bolitas con las manos.
Rebozar las trufas en cacao en polvo o en fideos de chocolate.
Remover bien de modo que el chocolate se derrita completamente y quede una mezcla lisa y brillante, separar del fuego una vez que el chocolate esté derretido para que no se queme.
Poner esta mezcla en la nevera preferentemente de un día para el otro.
Cuando la mezcla esté ya dura, coger pequeñas porciones y hacer bolitas con las manos.
Rebozar las trufas en cacao en polvo o en fideos de chocolate.
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