jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta de melocotones con crema

Y puestas en la cocina y los abuelos demandando un postre ya que era domingo y después de revisar la despens y ver un bote de melocontes, mi sobrina me dijo que ella le gustaban mucho los melocotones y queria un postre de melocotones para llevarselo a la abuela. Y alli nos pusimos mano a la obra.



El resultado final fue este aún en el molde:


Pedimos que al partirla le hicieran una foto para mostrar una ración, si la mandan os la subo.



Ingredientes:


Bizcochos de soletilla.

8 mitades de melocotones en almíbar.

2 cucharas rasas de fécula de maíz ( Maizena)

100 gr de azúcar

2 yemas de huevo

1/2 l de leche.

canela en polvo.



Opcional: 1 rama de vainilla













Preparación:



Empezamos separando las yemas de las claras pero en esta ocasión tuvimos una sorpresa: un huevo con 2 yemas.

























Preparamos la crema:  ponemos la leche al fuego a calentar con la rama de vainilla (opcional), pero reservamos un poco de leche fría.
Mientras en un bol mezclamos la Maizena con las yemas de huevo, el azúcar  y la leche fría, y se mezcla bien.
Cuando la otra leche haya hervido la incorporamos a la anterior mezcla y revolvemos bien.
Ponemos esta mezcla a cocer a baño María o a fuego lente para que espese. (También se puede cocer en el microondas).
Una vez que espese se deja enfriar, si se nos espeso demasiado podemos echarle un poco del jugo de la lata de los melocotones.





Cubrimos el fondo de un molde con los bizcochos.





























Repartimos los melocotones por encima o bien enteros o partidos como en este caso.



























Una vez fria la crema se vierte por encima de los melocotones hasta cubrirlos bien.
















Se espolvorea con canela y sino nos gusta la canela lo podemos hacer con azúcar moreno restandole un poco de azúcar a la crema.



Dejamos enfriar  y servimos.










Una tarta sencilla y rápida de preparar en la cual podemos cambiar los melocotones por cualquier otra fruta de temporada. Si la fruta es dura podemos cocerla antes en un poco de agua con azucar.

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