martes, 14 de mayo de 2013

Pimientos.

En mi casa solemos plantar diversas clases de pimientos, desde el mes de julio empezamos a consumir los primeros ejemplares hasta finales de septiembre.



Solemos cultivar pimientos de padrón, pimiento morrón rojo, pimientos de arnoia, pimiento italiano, pimiento de piquillo de dos tipos.



Esta variedad de pimientos me permite un amplio abanico de recetas desde los pimientos rellenos, la ensalada de pimientos asados, fritos con patatas, fritos, ....



Os voy a mostrar unas cuantas fotos de mi cosecha para ir viendo los diferentes tipos:

Pimientos de Padrón



 Se suelen consumir fritos y echandoles un poco de sal al servir.



Aunque cada vez se están utilizando más para rellenarlos y servirlos como aperitivo.



Se consumen cuando son verdes y ya se sabe que unos pican y otros no.

Cuando maduran se vuelven rojos siendo la mayoría picantes, yo suelo guardar unos pocos, que dejo secar al sol, en botes de cristal, para usarlos como si fuesen guindillas o chiles.









Pimientos de Arnoia:


Son pimientos de un color verde claro y de tamaño parecido a los del piquillo.

Estes pimientos son de los primeros que se cosechan y son muy ricos fritos con sal y un poco de vinagre.
Sirven también para rellenar.








Pimientos del piquillo:


 Este año cultivamos dos tipos de pimientos del piquillo, unos mas largos y otros más cortos. Las utilidades son las mismas para ambos tipos.

Este tipo de pimiento se suele consumir cuando esta rojo. Muy bueno para asar y consumirlo en ensalada, para rellenarlos.

Este tipo de pimiento junto al pimiento morrón suelo asarlos y congelarlos en botes para consumir durante el invierno. Más adelante ya os explicare como lo hago.




Tipo de pimiento del piquillo más largo















Tipo de pimiento del piquillo más corto.
































Pimiento morrón rojo y verde:





Este pimiento es el que más juego da en cocina tanto en verde como en rojo.

Ideales para cualquier tipo de preparación.












Ahora toca seguir recolectando y cocinar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2012-2013 Peggy Pineda Converted by Josué Ruiz and Powered by Blogger.com