martes, 21 de mayo de 2013

Chulas de Calacú polo Samaín.

Con la carne de la calabaza que vaciamos hicimos las chulas de calacú (calabaza), que es el postre típico de Galicia en estas fechas y en carnavales. Yo las hago igual que las hacía mi abuela, a ojo con la harina y con su chorrito de anís.


Chulas de calacú





Ingredientes:

1/2 kg calabaza

250 grs. de harina de trigo


3 cucharadas soperas de azúcar (colmadas)


1/2 sobre de levadura Royal


2 huevos


125 ml de leche


1/2 copa de anís.

Preparación:


Poner a cocer la calabaza con un poco de sa, durante 10 minutos aprox.







Batir la calabaza cocida y añadir la leche y los huevos, batir.
Añadir el azúcar e ir batiendo. Añadir el anís.

Añadir la harina hasta que quede una crema consistente pero sin ser espesa, parecida a las de las filloas o crepes.

A esta mezcla se le llama "AMOADO"






En una sarten se pone aceite en abundancia y se le echan unas cascaras de limón o de naranja para que absorva el sabor a aceite.

Cuando estean tostadas, retirar.







Con un cazo se van echando pequeños montones del amoado ( masa de chulas) en la sartén.

Se frien por los dos lados y cuando se sacan se ponen encima de papel absorvente para que absorva el sobrante de aceite.

Se espolvorea por encima azúcar glass o azúcar vainillado o cualquier otro azúcar al gusto.

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