jueves, 23 de mayo de 2013

Flan de kaki a la vainilla.

Sigo experimentando con los kakis y buscando recetas me encontre una de flan en el blog Se me quema la comida y con algun pequeño cambio me puse manos a la obra.

La verdad es que el kaki me esta dando mucho juego estos días y se están consumiendo sin darnos cuenta.

Y que mejor merienda que un flan casero con fruta.




Flan de kaki a la vainilla.





Ingredientes:
- 2 kakis maduros
- 75 grs. de azúcar moreno
- 2 vasos de leche (1/2 litro)
- 1 vasito de nata (150 c.c.)
- 2 huevos
- 1 cuchara de esencia de vainilla.
- sal
- caramelo o un poco más de azúcar para hacer el caramelo.






Preparación:

Llevar a ebullición la leche, la nata y reservar.

Hacer el caramelo y dejar enfriar.






Pelar los kakuis, trocearlos y cocerlos 5 minutos revolviendo a menudo, escurrirlos y pasarlos por el pasapurés o la batidora.



Batir con las varillas los huevos, el azúcar y una pizca de sal. Añadir la leche colada revolviendo bien e incorporar el puré de kakis.





Añadir la cuchara de aroma de vainilla.











Verter en un molde caramelizado y cocer al baño Mª a 190º unos 40 minutos, pinchar el flan y si sale limpio el pincho ya está. Dejar enfriar y meter en la nevera por lo menos cuatro horas.
Desmoldar antes de servir.




De textura nos gustaron más los individuales que el grande, de sabor estaban sabrosos y no se le nota el kaki.

Un nuevo flan para anotar al recetario.

Que disfruteis del resto del fin de semana.

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