domingo, 20 de mayo de 2012

COMO HACER CREMA DE CALABAZA

Qué ricas las cremas de calabaza! Y qué sanas que son! Yo siempre preparo más cantidad y aprovecho para congelar y así tener un plato listo para un día con prisas o tener la cena lista en esos días que no nos apetece ponernos a cocinar por la noche.
Se pueden congelar en bolsas con cierre zip en raciones individuales de forma que queden planas. De esta forma ocupan muy poco en el congelador y si tenemos congeladas más clases de cremas cada uno puede tomar la que más le guste.
Para estos días en que todo el mundo intenta quitarse los excesos navideños del cuerpo, son ideales, pues sacian sin apenas calorías.

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Ingredientes:


1 calabaza de más o menos 1 kg
1 puerro (la parte blanca)
2 zanahorias grandes
Caldo de verduras o de pollo
Aceite de oliva
Sal
Agua

Para la decoración:

Nata
Pipas de calabaza peladas

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Preparacion:

Empezamos lavando la calabaza y el puerro. Pelamos las zanahorias y la calabaza y las troceamos. Las semillas de la calabaza, "pipas", las podemos secar y reservar para otras preparaciones, o para comerlas tal cual un poco tostadas.
Seguidamente picamos el puerro y lo sofreímos en un poco de aceite de oliva, agregamos la calabaza y las zanahorias y rehogamos las dos cosas conjuntamente. Seguidamente añadimos el caldo, un poco de sal y un poco de agua hasta el mismo borde de la calabaza (pues esta también suelta bastante agua) y dejamos cocer durante 45 minutos (10 minutos en olla expréss).
Trituramos, corregimos de sal y pasamos por un colador o por un chino para eliminar hebras o impurezas.
Servimos decorada con un hilo de nata y las pipas de calabaza tostadas y peladas.
Gracias por visitar mi blog, aquí les mostrare una gran variedad de recetas de cocina y podrás aprender fácilmente muchos platos exquisitos. Todo para que degustes las mejores comidas del mundo en un solo lugar. Tendré recetas de postres, recetas de ensaladas, recetas de carnes y recetas de todo tipo. Y si aun no sabes cocinar pues aprenderás muchas recetas fáciles para preparar en pocos minutos y poco a poco prepararas platos mas fuertes, ya que tenemos muchas recetas paso a paso.

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