sábado, 26 de mayo de 2012

COMO HACER CREMA DE ALUBIAS BLANCAS

Empiezo el año publicando la receta de esta cremita. La preparé sobre la marcha con cositas que tenía en la nevera y salió tan rica y suave que decidí guardarme la receta para prepararla en más ocasiones y de paso compartirla con vosotros.
Además, aproveché para estrenar la nueva batidora, con la que estoy quedando muy satisfecha, pues funciona de maravilla y sin apenas ruido.


DSC00845_

Ingredientes (para 4 personas):


200 gr de alubias blancas secas
2 cdas soperas de tomate frito casero
2 dientes de ajo pelados y picados
1 ramillete pequeño de perejil
100 ml de nata líquida 22 % M.G.
Aceite de oliva virgen
Un chorrito de vinagre
Agua

Preparación:

Lo primero será poner a remojar las alubias durante 12 horas. Luego, se cuecen según tengamos costumbre (con agua que las cubra un dedo). Si por un casual se nos ha olvidado poner las legumbres en remojo, podemos solucionarlo cociéndolas de la forma normal y agregando una cucharadita de bicarbonato al agua. Tardarán un poquito más en cocer, y no quedan tan bonitas y enteras como cuando se remojan, pero para hacer una crema nos sirven perfectamente.
En mi caso las cocí en un poco de caldo que tenía de hacer "caldo gallego".
Cuando estén cocidas las ponemos en un vaso batidor y agregamos el resto de los ingredientes.
Pasamos el puré resultante por un chino o por un colador para eliminar pieles y asperezas y servimos con unas gotitas de aceite de oliva.
Queda una crema muy fina, suave y con un sabor buenísimo, que gustará incluso a los niños que se resisten a comer legumbres.
Gracias por visitar mi blog, aquí les mostrare una gran variedad de recetas de cocina y podrás aprender fácilmente muchos platos exquisitos. Todo para que degustes las mejores comidas del mundo en un solo lugar. Tendré recetas de postres, recetas de ensaladas, recetas de carnes y recetas de todo tipo. Y si aun no sabes cocinar pues aprenderás muchas recetas fáciles para preparar en pocos minutos y poco a poco prepararas platos mas fuertes, ya que tenemos muchas recetas paso a paso.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2012-2013 Peggy Pineda Converted by Josué Ruiz and Powered by Blogger.com