miércoles, 12 de junio de 2013

Croquetas de gallo y huevo

El otro día sobro un trozo del muslo que ase del gallo casero, y como tirar en el último momento, y por tirar es darle las sobras de comidas a los animales para cerrar el ciclo, pues nada mejor que aprovechar para hacerse unas croquetillas que hoy comidos acompañadas de coliflor cocida con ajada.

Los lunes son de comidas ligeras, aunque el yayo este fin de semana dejo un buen listado de apetencias culinarias que veremos si se cumplen o no.


Croquetas de gallo y huevo








Ingredientes:

Carne picada del gallo asado del otro días.
trozos de zanahoria asada
huevo cocido
bechamel
nuez moscada para la bechamel
Huevo batido y pan rallado para rebozar
aceite para freir

Preparación:

Hacemos la bechamel con el toque personal de cada uno, yo le suelo echar nuez moscada recién molida y para hacerla más ligera echo harina normal y fécula de maíz.

Una vez echa la bechamel, picamos las zanahorias asadas que me sobraron del asado, la carne del muslo de gallo que sobro y un huevo cocido y lo mezclamos todo bien con la bechamel

Dejamos enfriar, mejor de un día para otro.

Ponemos a calentar abundante aceite.

Formamos las croquetas y pasamos por huevo batido y pan rallo y freímos en el aceite. Cuando están doradas las sacamos a un plato con papel absorvente para eliminar los excedentes de aceite y listas para comer.


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