sábado, 8 de junio de 2013

Conejo al horno


El conejo es una de las carnes que suele estar presentes en estas fechas en mi casa, ya que por ser una de las carnes más sanas contrarrestamos así los excesos de otros días y como al yayo le gusta pues nada mejor que un conejo con una buena cantidad de verduras asadas.


Conejo al horno:




Ingredientes para 4 personas:

1 conejo
1 cebolla
2 zanahorias
1 ó 2 pimientos rojos
granos de pimienta negra
orégano
tomillo seco
1 hoja de laurel
3 ajos
1/2 copa de albariño (vino blanco)
aceite de oliva
azafrán
perejil

Preparación:


En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva a calentar y en ese aceite doramos los trozos del conejo con una hoja de laurel.

Cuando este dorado añadimos la verdura picada en trozos:
Zanahoria troceada, pimiento rojo, cebolla, los ajos muy picados.






A continuación echamos las especies al gusto: sal, orégano, los granos de pimienta negra, tomillo seco.

Añadimos el perejil picado y el azafrán.

Precalentamos el horno a 180º

Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un poco.

Añadimos un poco de agua hasta cubrir un poco más de la mitad del conejo.

Metemos al horno, sobre 20 minutos, hasta que las verduras esten bien echas.

Y listo para comer.
Se puede acompañar de un arroz blanco, de patatas o ensalada.

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